カテゴリ:調味料( 1 )

鯖のリエットで朝食

7月15日  朝
  • 鯖のリエット

  • サラダ

  • バケット

  • ノニジュース


  • d0154679_20564594.jpg

    前日作ったリエットです。
    ココットの1/3が1単位

    実際このリエットを作るのには出来るだけ低脂肪の白チーズを使いたい。
    かつて使用していたものは最近お目にかからない。
    その後他の会社のものでノンファットを見つけたので、
    今造ればもっとカロリーオフのものになる筈。
    (8月18日記)
    (1人前)
    1穀 類 3 バケット(2)   
    2果 物 (1) ノニジュース(0.5)
    3肉魚チ 1  鯖のリエット (1) 
    4牛乳類 (1)      
    5油 脂 (1)  ドレッシング小匙1(0.15) 
    6野 菜 0.3  レタス、トマト 胡瓜、計100g(0.33)   
    7調味料 (0.6)      
      3.98単位
      318kcal





    2010.7.15   夜


    d0154679_12212996.jpg

  • スズキの野菜あんかけ

  • 豆腐

  • ビーフンのチャプチェ

  • 冬瓜の翡翠煮

  • ご飯


  • (1人前)
    1穀 類 4 ご飯(2) ビーフン(1)   
    2果 物 (1)
    3肉魚チ 2  スズキ(1) 豚肉と豆腐(1) 
    4牛乳類 (1)      
    5油 脂 (1)  胡麻(0.2) ごま油(0.15) 
    6野 菜 (0.4) 冬瓜、パブリカ赤黄2種、玉ネギ、ズッキーニ、青菜、ねぎ、 人参 計150g、他椎茸、きくらげ、(0.5)  
    7調味料 (0.6)醤油、ラカント、酢      
      5.85単位
      468kcal


     


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    by mellinda | 2010-07-15 20:56 | 調味料 | Comments(0)