カテゴリ:今日の献立( 765 )

お酢ばかり使っていた。
こんなことは珍しいことで
作って居る間に
メニューが変わっていった・・・。


使用した食材
(1人前)
表1 穀 類 4 ・・・白飯(3) とろみ用片栗粉5g・・・・・・・・・・・・ 3.25   
表2 果 物 (1) ・・・苺50g・バナナ1/3本 ・・・・・・・・・・・・・・・・0.58
表3 肉魚チ  2 ・・・鶏肉30g、しめさば40g・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
表4 牛乳類 (1) ・・・ヨーグルト10g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.15
表5 油 脂 (1)・・・炒め油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
表6 野 菜 (0.4)・・・ネギ、玉ねぎ、人参、ピーマン、ロメイン 計150g・・・0.5
7  調味料 (0.6)・・・味噌、酢、しょうゆ、ラカントS・・・・・・・・・・・・0.25
 単位    7.23点
 kcal   579kcal

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鶏むね肉の甘酢炒め煮
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浅葱のぬた
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しめさば
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苺とバナナ
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by mellinda | 2014-02-22 16:45 | 今日の献立 | Comments(0)

パンケーキ多用

このところパンの代わりにパンケーキを焼いています。
<この日の朝食に準備した材料>
表1・・・小麦粉40g(2点)、ジャガイモ50g、パン粉少々(0.6点)
表2・・・バナナ・リンゴ・苺 ・・・・・・・・・・・・・・・・(0.7点)
表3・・・カジキマグロ40g・卵1/2個分 ・・・・・・・・・・・(1.16点)
表4・・・牛乳100㎖×1/3・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(0.42点)
表5・・・マグロの衣用オリーブオイル(0.5)サラダ用(0.5)・・(1点)
表6・・・大根・きゅうり・アスパラ・ロメイン・レタス・キャベツ・玉ねぎ・パセリ 計150g(0.5点)
調味料・・酢・胡椒・タイム・セージ・ローリエ・塩レモン・塩麹
 単位  6.38点
 kcal  511kcal


スープ・・・ペイザン風スープ、つまり田舎風スープ。キャベツや玉ねぎ冷蔵庫のお掃除スープ
カジキマグロのカリカリパン粉焼き
ポテトのサラダ
グリーンサラダ…スープを作る時に放り込んだ大根を取り出してロ目会陰・きゅうり・アスパラと共にサラダ
        ドレッシングはオリーブオイルと塩レモンを混ぜてからめたもの。
フルーツ・・・・苺・リンゴ・バナナをミックス
パンケーキと紅茶

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<夕食に準備した食材>
表1・・・白飯2)、小麦粉5g、紫芋30g(0.5)、パスタ20g、片栗粉2.5g・・・・(3.88点)
表2・・・なし
表3・・・カジキマグロ45g(0.75)、蒸し鶏10g(0.25)、チーズ5g(0.25)・・(1.25点)
表4・・・牛乳60㎖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(0.5点)
表5・・・オリーブオイル大匙1・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(1点)
表6・・・玉ねぎ、にんじん、細ネギ、ロメインレタス、キャベツ 計200g・・・・・・(0.66点)
調味料・・醤油・らかんとS、酢・塩・キャラウェイ・丁子
 単位  7.29点
 kcal  583kcal

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塩レモンと塩麹で下味をつけグリルで焼いたカジキマグロに
野菜あんかけを施したもの
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野菜不足を簡単に解消するには保存食
これは冷蔵庫の隅っこに置いてあるザワークラウトに
人参の千切りを混ぜてオリーブ油をかけた簡単なサラダ
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マカロニグラタン
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by mellinda | 2014-02-20 21:29 | 今日の献立 | Comments(0)

お出かけ前のお食事

お出かけ前に食したもの
ワンタンもどき
黒豆入りかきもちを油使用して焼いたものをトッピング
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先日焼いたパンまで所望され・・・
制限内なので添えてます。
お茶は中国茶。

本日内訳表なしです。



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大雪のおかげで
お家缶詰状態。
そういう時って作りすぎるのですわ。
いろいろ作って居ました。
まず
お土産のスイスチョコで gateau chocolateとか

此処でのレシピ公開 憚るのでリンク張っておきます。




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by mellinda | 2014-02-19 07:00 | 今日の献立 | Comments(0)

2014.2.15 朝


イギリスのFOOD雑誌をめくっていて目に入ったので
マンネリ打破です

下味は塩麹と塩レモン
これ基本は変わらず

たれは引き出しいっぱいあるスパイスを混ぜ混ぜして作ります
ジンジャー・ナンプラー・酢・甘味料・胡麻・丁子 など

このようなものはふつうフライパンで脂を使って焼いてから味を入れますが 
私は魚焼き器(グリル)で肉を焼いて不要な脂は落とします。
此の時パサつき感をなくすために塩麹が必須
麹臭をなくすためには塩レモンを使用するわけで
塩麹と塩レモンの相性は抜群
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添えるサラダのドレッシングは
クミンとコリアンダー少々
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ポテトサラダ少々




フルーツは苺
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パンケーキに少しばかり載せるジャムは
リンゴンベリー
北欧産
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本日は小さな小さなパンケーキ
写真は2~3人分
一人4枚で糖質2.3点です
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(1人前)
表1 穀 類 4・・・パンケーキ4枚(2.3 )、ジャガイモ(0.25)   
表2 果 物 (1)・・・苺75g(0.5)
表3 肉魚チ  2・・・鶏肉40g(0.66)、パンケーキ卵(0.33)
表4 牛乳類 (1)・・・パンケーキ牛乳(0.37)、ヨーグルト(0.7)
表5 油 脂 (1)・・・パンケーキ植物油(0.4)マヨネーズ(0.15)、胡麻(0.15)
表6 野 菜 (0.4)・・・きゅうり・ロメインレタス・パプリカ・生姜  計100g(0.33)
7  調味料 (0.6)・・・ ナンプラー・酢・ラカントS、ジャム(0.3)
 単位 6.44 
 kcal 515kcal





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2014.2.15  夜

2週続けて週末に大雪に見舞われた東京
買い物にも出かけられず引きこもり必至
冷蔵庫のお掃除にひたすら頑張ります。

外の寒さに反して
我が家はトロピカルなイメージ
HOTな素材で中からあったためますか!

タイカレーです
中に入れるお野菜はふつうはタケノコやナスが合いますが、
本日はラタトゥユの残り物で代用
カラフルで食欲そそり、よかったわ
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紅芯大根・芽キャベツの他
玉ねぎと人参・しめじ
お肉は鶏肉
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(1人前)
表1 穀 類 4 ・・・白飯(3)    
表2 果 物 (1)
表3 肉魚チ  2 ・・・鶏肉50g(1) 
表4 牛乳類 (1) ・・・
表5 油 脂 (1)・・・ココナツミルク(1.87)
表6 野 菜 (0.4)・・・紅芯大根・蕪・人参・芽キャベツ 計150g(0.5)しめじ
7  調味料 (0.6)・・・タイカレーの素(0.18)
 単位 6.55点
 kcal 524kcal



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by mellinda | 2014-02-18 13:54 | 今日の献立 | Comments(0)

2014.2.14 朝
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(1人前)
表1 穀 類 4・・・6枚切りパン1枚(2)、※アップルブレッド(2)     
表2 果 物 (1)・・・苺75g(0.5)
表3 肉魚チ  2・・・・チーズ16g1枚(0.75)
表4 牛乳類 (1)・・・ヨーグルト(0.7)
表5 油 脂 (1) ・・オリーブ油(0.5)、マヨネーズ(0.5)
表6 野 菜 (0.4)・・ロメインレタス・きゅうり・アーリーレッド・パプリカ 計120g(0.4)
7  調味料 (0.6)・・トマトケチャップ(0.15)
 単位 7.5点
 kcal 600kcal


※ アップルブレッド
前日あたりに作ったもの
バターロールの生地に自家製ミンスミートを巻き込んだもの




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2014.2.14 夜


今が旬の青のり
茶碗蒸しやお吸い物にも良いけれど
出汁巻き卵にもおすすめ
本日プチトマトと一緒に入れました。

卵1個=1点
一食にタンパク質(表3)は1点という制限の中卵は使いにくい。
今回も卵焼きは2個で作って1/3分が一人分
中に混ぜ物すると少し膨れて大きく見える。
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筑前煮
鶏肉が・・・かくれているわ
こんにゃく・れ怨恨・人参・昆布
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ポテトサラダ
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縮緬山椒
こちら12gほど
2人分です
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ほうれん草とセリのお吸い物?
中身が多いですねェ~
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(1人前)
表1 穀 類 4・・・白飯(3)、ジャガイモ40g(0.4)     
表2 果 物 (1)・・・リンゴ(0.2)
表3 肉魚チ  2・・・鶏肉25g(0.4)、卵(0.66)、縮緬山椒(0.15)
表4 牛乳類 (1)
表5 油 脂 (1)・・ごま油小匙1/2(0.15) マヨネーズ(0.33)
表6 野 菜 (0.4)・・(トマト)、(玉ねぎ・人参・パセリ・ロメインレタス・パプリカ)、(ほうれん草・セリ)、(レンコン・人参)計150g 他に青のり・昆布(0.5)
7  
調味料 (0.6)
 単位 5.79点
 kcal 463kcal



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by mellinda | 2014-02-16 22:47 | 今日の献立 | Comments(0)

またまたバウルー登場


2014.2.13 朝


またまた登場バウルー
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紅芯大根もフレンチで
ラタトゥユ
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以上ワンプレートにカラフルにセットすると
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パパイヤ0.5点分75g
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お紅茶とヨーグルトをそえて
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(1人前)
表1 穀 類 4  6枚切パン1.5枚(3)、カボチャ(0.25)    
表2 果 物 (1)  パパイヤ75g(0.5)
表3 肉魚チ 2   チーズ15g(0.75)
表4 牛乳類 (1)  ヨーグルト(0.7)
表5 油 脂 (1)  オリーブオイル(1)
表6 野 菜 (0.4) (玉ねぎ・パプリカ)(蕪・紅芯大根・芽キャベツ・パプリカ) 計120g(0.4)
7  調味料 (0.6) ケチャップ(0.1)
 単位 6.7点
536 kcal



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2014.2.12 夜
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すし飯の具材は・・・・・うす揚げ・ちくわ・しいたけ
上から飾った具材は・・・薄焼き卵・酢は酢・砂糖エンドウ・紅ショウガ・のり・ごま


お吸い物は菜の花とセリ
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お浸しにアスパラを酢味噌で和えた
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かぼちゃの甘煮は箸休め
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以上でこんな御膳
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by mellinda | 2014-02-15 19:18 | 今日の献立 | Comments(0)

吹雪の中お仕事とは…

2014.2.8



45年観測以来の大雪に見舞われた東京
よりにもよって朝から霞が関でお仕事
ガラス張りのキッチンスタジオが寒い寒い
而も薄着の私

出発前に作った朝食は
定番スープ定食


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準備したもの
表1  パン6枚切1.5枚、 ジャガイモ50g ・・・・・・・・・・・・(4点)
表2  リンゴ1/4個           ・・・・・・・・・・・・・(0.33点)
表3  鶏もも肉25g、 卵1/3個     ・・・・・・・・・・・・・(0.83点)
表4  牛乳60㎖             ・・・・・・・・・・・・・(0.5点)
表5  マヨネーズ大匙1、炒め油小匙1/2・・・・・・・・・・・・・・(0.65点)
表6 (ロメインレタス・ディル)(玉ねぎ・人参)計100 他 しめじ・・(0.33点) 
調味料/他 フレンチロースト用砂糖はラカントS使用 紅茶

★市販マヨネーズは大匙1=1点ですが、自家製故大匙1=0.5点




お出汁は昆布
ジャガイモ
鶏もも肉 
玉ねぎ・人参・しめじ
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フレンチトーストは卵液をしっかり含ませて焼くのがコツ
前日夜仕込んでおくと簡単
砂糖なしもOK
この日はラカントSを使いました
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スープでとれなかった野菜葉物は
ロメインレタスとリンゴのサラダ
ディル入り
自家製マヨネーズ使用
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パンと紅茶を添えて出来上がり♪

それではいってまいりま~~す!!

てな具合に出かけたわけだわ。

雪の中ね。

土曜日だし皆様外出自粛のせいか電車はことのほかすいている

ダイヤは乱れる前かな?

無事に仕事場に入ったわけです。
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13時
撮影終了!

もうね、寒くて寒くて・・・

荷物は重いし
都心は人気が少なく歩道はフッカフッカ
雪が積もって
ふぶいてる
前に進むのタイへ~~ん!

乗った地下鉄の電車の温か~~いこと!
スッカスカにすいてる
折り返し運転の電車でゆっくり駅につく。

いつものことながら難関は
我が家坂の上
雪が凍ると
車もスリップする心臓破りの坂ありだ

ドキドキしながら家に近づく
なんとなんと
凍ってない
まだギシギシおとたてているうちに
早く登ろう

さて、夜ごはんねェ
もう、簡単にね!

キャベツの千切りた~~ぷり炒める!
その上に塩麹と塩レモン・オリーブでマリネした鶏肉を焼いたもの
焼き鳥洋風
ダッチオーブンでこのところよく作る焼きいもの残り
青味に砂糖エンドウ
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お刺身用鯵
でカルパッチョ少々
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今朝の御残りフレンチトーストが欲しいと?
よかろう(私は楽チン)
ならば
パパイヤとヨーグルトつけて
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白いごはんに縮緬山椒をパラパラ
簡単夕食でした。


いや~~
思い出深いSSTV収録になった。。。かな?

そういえば、あの地震の時も
我が家は撮影現場であった。












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by mellinda | 2014-02-13 13:12 | 今日の献立 | Comments(0)

2014.2.7 朝
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今朝のスープ

タラのグリル入り野菜スープ
(タラ・玉ねぎ・人参・大根)
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ポテト入りサラダ
(ロメインレタス・きゅうり・人参・アスパラ・サツマイモ・オリーブ油・塩漬けレモン)
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トマトのデザートスープ
翌日撮影なので試作つづきます。
家族には申し訳ないのですがテーブルに出ること多し。
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角食パンと紅茶を添えて
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(1人前)
1穀 類 3 パン(2)、サツマイモ60g(1)   
2果 物 (1) リンゴと苺(0.5)
3肉魚チ 1  タラ40g(0.4)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)   オリーブオイル(0.5)
6野 菜 0.3   (ロメインレタス・きゅうり・人参・アスパラ)、(玉ねぎ・人参・大根)(トマト40g) 計190g(0.64)
7調味料 (0.6) 砂糖5g(0.25)     
単位5,29点
423kcal








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こんな日の朝は大忙し
ケーキを作りに行くので上の様な朝食を作って
特急で家を出る!

午前中に作っていたケーキ
此処に出すのはちと憚るのですが



こんな感じで
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2014.2.7  夜

朝同様焼いたタラを具に
夜は趣変えてディルの香りが香しいスープにしあげています。
(タラ・玉ねぎ・ニンニク・じゃがいも・ディル・タイムなど)
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目鯛にハーブ入りパン粉をつけてグリルしたものにビーツのソースをたっぷり敷き込んだもの
トッピングは菜の花・アスパラ・砂糖えんどう
ビーツは数日前にオーブンで焼いたものの残り
ミキサーでペースト状にしてチーズを入れて煮てあります。とろみにくずをひいて。
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白飯一膳には少しだけ縮緬参照を振りかけてある
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本日のおまけのデザート
オペラ
洋菓子もこの手のお菓子は乳脂肪・大量に使用するので
大きさは通常の1/4くらい
おいしいものであれば少量でも満足できるので
食べさせないより
味見程度に食べてもらいます。
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(1人前)
1穀 類 4 白飯(2.5) ビーツ70g(0.37)、スープ(じゃがいも)(0.5)  
2果 物 (1) 
3肉魚チ 2  目鯛50g(0.834)、ビーツソースのチーズ5g(0.25)、スープのタラ20g(0.2) 縮緬山椒(0.2)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)   炒め油(0.5)
6野 菜 (0.4)  (玉ねぎ・ニンニク・ディル20g)(菜の花・アスパラ・砂糖エンドウ80g) (0.33) 
7調味料 (0.6)      
単位5.684点+2点(オペラ)
615kcal







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by mellinda | 2014-02-10 20:24 | 今日の献立 | Comments(0)

今朝のスープ

ビーツが続きます
元気の出る色ビーツのスープ

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2人分で100gのビーツ(オーブンで火入れ後)、玉ねぎ20~30(1/8個鍋で少々炒める)ブイヨン400㎖で玉ネギにしっかり火が通るまで煮てから固形物のみミキサーでつぶして煮汁に戻す。此の時容量計量する。
全体で600㎖位になるようブイヨンを足す。塩・胡椒で調味。
生クリームやサワークリーム・ヨーグルトを上に流すと美味。



ワンプレート

サンド用にバンズを購入
あまりにふわっふわで頼りない
測ってみれば何のことわない軽い軽い
空気ばかり
観てくれよいが味はちょっとね
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挟んだものは
トマト・ネギ・ズッキーニ・しめじ入りオムレツ

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この時期試作品などトマトのデザートスープを何度も作るので、
食傷気味?
それでも懲りずに出します、食べてもらいましょう
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2014.2.3 yoru




豚ひれ肉はパセリ・オリーブ油・パン粉・塩レモン(コンフィ)を混ぜてのせて
カリッと焼きます
ズッキーニもおまけにカリッと焼く。
グリルを利用。

左後ろにあるのは、焼き芋
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根菜の煮もの
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いんげん豆の胡麻和えは少々お豆腐入りの白和え風
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一人分の御膳はこんなもの
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ちょっと 愚痴です。。。
本日は新管理画面なのでどうもうまくいかず
これも一度消えてえしまったものを復元
悲しいかなとても計算式は入れられぬ

今は九画面もあるのでよいが、
これもベータ版へ移行したらどうにも具合悪し
どうしたものか・・・


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by mellinda | 2014-02-04 21:13 | 今日の献立 | Comments(0)

2014.2.2 asa

最近の定番ワンプレート
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トマトいろいろ
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夜はお土産
穴子巻き
時期的には恵方巻きと書いてほしい?
そうはいきませんわ
節分の時は豆まきはします
が恵方巻は地域性ありですから
私のところではパス
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旬義気・里芋・卵入りのお澄まし
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浅葱のぬた
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デザートは苺
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by mellinda | 2014-02-03 11:43 | 今日の献立 | Comments(0)