カテゴリ:今日の献立( 104 )

ゴルフの日

2011.4.17 朝


ゴルフお出掛けの早朝のお食事
いつもはサンドウィッチを用意しておきますが、
昨晩余りの疲労感に(続く騒音にストレスピーク)
夕食後にサンドウィッチ作る元気なし!
早起きご飯です。

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・トーストと鮭のリエット
・卵焼き
・サラダ
・ヨーグルト
・ノニジュースとフルーツ


(1人前)
1穀 類 3  トースト(2)    
2果 物 (1) ブルーベリー・キウィー・サマーオレンジとノニジュース(1)
3肉魚チ 1  卵1/2個(0.5)。鶏肉(0.1) 鮭リエット10g(0.25)
4牛乳類 (1)リエット(牛乳・チーズ他)(0.25) 、ヨーグルト60g(0.5)    
5油 脂 (1)   ドレッシング小匙1/2(0.15)
6野 菜 0.3 サラダ( レタス・胡瓜)、卵焼き(青ねぎ)、計100g(0.33)  
7調味料 (0.6)      
5.8単位
406kcal







******************************************************************************

2011.4.17 夜

簡単に
つまり麺類登場。
本日はタイのミーです。
ベトナムやタイのミーを使う時のお出汁はインスタント使用。
しかし具材は自分で用意します。

本日は海老をすり身にしてシュリンプボールを作っています。
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お皿に盛り付けてあるのはお土産のかまぼことあじのみりん干し。
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・タイのミー、シュリンプボール入り
・あじみりん干しとかまぼこ

(1人前)
1穀 類 4 ミー(4) シュリンプボール用片栗粉(0.25)  
2果 物 (1)
3肉魚チ 2  芝海老60g(0.6)、みりん干し20g(0.5)、かまぼこ40g(0.5)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)  ごま油小匙1/4(0.1) 
6野 菜 (0.3)  蕪・長ネギ・青ねぎ・もやし 計100g(0.33)  
7調味料 (0.6)      
6.28単位
502kcal





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by mellinda | 2011-04-19 16:48 | 今日の献立 | Comments(0)




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mellinda家では長年ドイツ製ガスレンジを使用していたので、
焼き魚のグリルがなかった。
永きに亘り美味しい焼き魚に飢えていたのです。
2年ほど前にキッチン大改造。
日本製になったおかげで
焼き魚が美味しい。

しつこいくらいグリル使っていたのですが、
グリル使用後、家の中が臭い!
食後はいつも南北の窓を開け放し
空気の入れ替えが日課となりました。

やはり煮魚も・・・出番多くするかな。
美味しい煮魚は
煮汁となるお酒と水で先にさっと煮ます。
その後調味料入れると
生臭みがなくなります。
また少量煮る時少ない煮汁で煮ることになる。
紙蓋したり、煮汁をかけてあげないと、
味が万遍なく浸み込みませんね。



・目鯛の煮物
・ほうれん草の白和え
・切り干し大根の茶巾煮と根菜煮物
・寒天と胡瓜のに二杯酢
・新玉ネギサラダ
・白飯ともやしと青ねぎの味噌汁

(1人前)
1穀 類 4  白飯(2)、煮物(里芋60g・1)、    
2果 物 (1)
3肉魚チ 2  目鯛80g(1.33)、薄揚げ10g(0.5)、白和え(豆腐35g・0.35)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)   
6野 菜 (0.4)  汁(青ネギ・もやし・蕪)、煮物(人参・ごぼう)、サラダ(新玉ネギ)、白和え(ほうれん草・人参・ごぼう)、酢の物(胡瓜)、計180g(0.6) 他に寒天   
7調味料 (0.6) 醤油・ラカント・酢・酒35ml(0.5),味噌(0.3)     
7.18単位
574 kcal





煮魚の出番が少なかった原因はもう一つ
コンロが3つしかないこと。
ご飯はお鍋で炊くので、作業の後半は完全に2口になってしまいます。
今度はコンロの数が足りないのですよ。
この話を始めると、きりが無いのです。

利便性の過度な追求で
人間本来が持つ器用さや思考力、適応力
危険の感知能力など、
全てを台無しにしているように思います。

キッチンが変わってよかったことは
ダッチオーブン使用可能のグリルを得たことぐらいで
後はいつもイライラしながら

お〇〇なレンジとお付き合いしています。






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by mellinda | 2011-04-18 11:53 | 今日の献立 | Comments(2)

脱出できず!

2011.4.16   朝


コンクリートや鉄筋を破壊する炸裂音が響き渡る。
結局夕方4時くらいまで続いた。
土曜日だから油断していた。
なので、脱出できず
とんだ一日



さてと、前日晩にお食事すっぽかされて、
土曜の朝はこんな塩梅になってしまった。
d0154679_2053296.jpg


只今アサリが旬です。大きな貝殻の中に
プリンプリンの身が詰まっている。
和にしようか洋にしようか迷っていた。
結果洋風にて炊き込みでアサリのピラフ。
セルクルで1単位分だけ抜いた。
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ジューシーさを損なうことなく炊き上げるには?
あさりを先に火を通し
その出汁でご飯は炊き上げます。
剥き身は炊き上がって蒸しに入った時
戻します。




ダッチオーブンで作る
鶏肉とポテトのグリル。(←詳細別blog)
前日からのお鍋ごと冷蔵保存。
期限限界で朝方調理。
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そして、サラダは新玉ネギをたっぷりスライスしたもの。
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・アサリのピラフ
・鶏肉とポテトのグリル
・ごぼうの煮物
・ノニジュースとイチゴ


(1人前)
1穀 類 3 ピラフ(1)、 ポテト100g(1)    
2果 物 (1) ノニジュース(0.5)、イチゴ50g(0.2)
3肉魚チ 1  鶏肉60g(1) アサリ(0.15)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)  オリーブ油小匙1/2(0.2) バター(0.1)、ドレッシング小匙1(0.33)  
6野 菜 0.3   ピラフ(人参・ごぼう)、サラダ(胡瓜・レタス・新玉ネギ・ディル)、ごぼう、ねぎ 計100g(0.33) 
7調味料 (0.6)      
4.81単位
385kcal






*********************************************

2011.4.16 昼



朝炊いたピラフは五穀米を入れて炊いたもの。
五穀米はもち米なのでしっかり浸水させたものの
硬めに炊いたのがちょっとよくなかった。
そこでお昼はこれをリゾットに仕立てました。
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あさりベースのおだしなので
たんぱく質源は鯛の切り身


・鯛の切り身とアサリとほうれん草のリゾット
・イチゴ


(1人前)
1穀 類 4 ピラフ150g(3)    
2果 物 (1) イチゴ50g(0.2)
3肉魚チ 1  鯛60g(1)、アサリ(0.1)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)   オリーブ油小匙1(0.33) 
6野 菜 (0.3)   リゾット(ほうれん草、蕪 、人参)計100g 
7調味料 (0.6)      
4.96単位
397kcal








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by mellinda | 2011-04-17 21:49 | 今日の献立 | Comments(0)

まるで機銃掃射



連日朝から機関銃の機銃掃射にあっています
本当にすごい。
テーブルについてお食事始めるころから作業が始まり
たまら~~~ん!
相手のお話もちろん聞こえな~~~い!
あのうるさい換気扇までもかき消してくれる
すさまじい騒音。
なんとかならんか!!!
ふう~っ!

******************************************

2011.4.15 朝

そんなわけで・・・
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さて、ブイヨンをとってあるのでスープが美味しい。
本日はセロリの葉を使ったスープ。
具は玉ネギ・人参・セロリー
玉ネギ人参葉オリーブ油少々振ってよく混ぜて先にレンジでチン。
こうして甘味を出します。
後はブイヨン足して煮ます。
蕪はスープと一緒に煮て取りおきます。

・セロリーのスープ
・鮭のマリネとグリーンサラダ
 キウィ添え
・蕪のスープ煮
・ノニジュースと飲むヨーグルト
・トース
・ミルクティー


(1人前)
1穀 類 3 トースト(2)    
2果 物 (1) キウィ・ノニジュース(0.7)
3肉魚チ 1  鮭40g(1)
4牛乳類 (1)  ミルクティー用牛乳30ml(0.25)、ヨーグルト70ml(0.6)    
5油 脂 (1)  ドレッシング(0.2) 
6野 菜 0.3  サラダ(レタス・胡瓜・万能ねぎ)、蕪、スープ(人参・玉ネギ・せろり) 計100g(0.33)  
7調味料 (0.6)      
5.08単位
406kcal



※鮭にはキウィーやグレープフルーツあうのですが・・・
お薬の相性の加減でグレープフルーツは食べられません。
かんきつ類でもグレープフルーツだけが色んなお薬と相性合わないようです。
大変残念ですが・・・

※夕食はすっぽかされました。





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by mellinda | 2011-04-16 13:49 | 今日の献立 | Comments(0)



隣家建て替え前の整地、只今地下コンクリートはつっています。
機関銃のような連続音
お尻の下から来る振動
半端じゃない!!!
ふう~っ!
昨日から始まっていて
脱出 脱出です

そんな昨日の朝食です。



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2011.4.14   朝


簡単に自家製サーモンマリネのサラダ
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引き続きシリアルです
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・サーモンサラダ
・ミンスミートロール
・シリアルとミルク
・柑橘2種とノニジュース



(1人前)
1穀 類 3 ミンスミートロール(1.9)、シリアル15g(0.75)    
2果 物 (1) 柑橘2種とノニジュース(1)
3肉魚チ 1  鮭マリネ30g(0.75)
4牛乳類 (1)  牛乳30ml(0.25)     
5油 脂 (1)  ドレッシング(0.15) 
6野 菜 0.3  レタス・胡瓜・セロリ・トマト 計100g(0.33)  
7調味料 (0.6)      
5.13単位
411kcal


***************************************************

夜はmellinda お出掛けで
お留守番弁当作りおきましたが
写真が無い。

但しパンの代わりに出したケークサレの写真
こちらをどうぞ
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こちらの具材は
干しだら・ほうれん草・人参・ねぎ
実はこのサレちょっとした隠し味あり!
マスタード沢山使用している。
マスタードはフランスが有名ですが、
私のマスタードは北欧
これが優れもの
北欧の食材は無添加とか、結構こだわりの食品が多い。
セールしているみたいです
アクアビットジャパンさん。












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by mellinda | 2011-04-15 14:25 | 今日の献立 | Comments(0)



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2011.4.13 朝



スープの玉ネギは普通は炒めます。
夜 揚げ物予定なのであえて油は使用せず。
電子レンジで1分ほどしんなりさせてから使います。
こうすると甘味が得られます。

適当な蛋白源がなくて、
急遽スープの中にお豆腐ドボン
温かくなったら取り出して
上にチーズを乗せペッパーを効かせたもの。

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・シリアルとミルクミンスミートロールをハーフ
・柑橘フルーツとノニジュース
・野菜スープ
・お豆腐とチーズ


(1人前)
1穀 類 3 シリアル15g(0.75)、ミンスミートロール半分(1)、じゃがいも20g(0.2)   
2果 物 (1) ノニジュースと柑橘(1)
3肉魚チ 1  豆腐とチーズ(0.8) 
4牛乳類 (1)  牛乳120ml(1)    
5油 脂 (1)   
6野 菜 0.3  トマト・青梗菜・ 人参・玉ネギ計100g(0.33) 
7調味料 (0.6)      
5.08単位
406kcal




******************************************************************************

2011.4.13 夜


先日からダッチオーブンで煮物をしてみようと
考えていたので本日の煮物はダッチオープンを使用。
但し、ミートボールは先にあげたものを利用。
おしょうゆ味はお出汁から煮て少しずつ味を含ませていくのが常道
なので、ダッチのようにあわせ調味料を先に入れて作るのは
とっても抵抗あります。
なんだか、任せられない。。。
マア兎に角作ってみました。
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肉団子は狙い通り。
揚げてから合わせ調味料に浮かせて蒸しあげる
ちょっと手間のかかる中華のレシピを簡単にしたかったので『〇』

そして、根菜類。
それぞれ固さが違うので目で確かめられないダッチは
ちょっと不利かな、と。
私的には、人参も柔らかすぎて色も悪いし・・・
ごぼうとお肉だけ先に作って、そのタレを利用して煮物したほうがよさそう。
これはあくまでも私的にはということです。


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・肉団子と根菜の甘辛煮
・酢バス
・春雨と胡瓜のサラダ
・味噌汁と白飯

(1人前)
1穀 類 4 白飯(2)、春雨20g(1)、肉団子(里芋0.37)、肉団子(小麦粉0.125)、煮物(里芋0.5)     
2果 物 (1)
3肉魚チ 2  挽き肉40g(1.3)、汁(豆腐 50g)(0.5)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)  揚げ油(吸油率1%)0.6g(0.6)  
6野 菜 (0.4)  煮物(ごぼう人参・大根)、汁(長ネギ)、胡瓜、レンコン計100g(0.33)   
7調味料 醤油・酒(0.2)・ラカント、味噌(0.3) (0.6)      
7.2単位
576kcal




日ごろに比べると品数が少ないが、イモ類と油脂の使用で結構カロリーは高くなる。








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by mellinda | 2011-04-14 12:02 | 今日の献立 | Comments(0)

桜が散ると・・・


昨日見事に美しい姿を見せていた桜並木
今日通ってみると
あっという間に散っている。

何と!枝には若葉がいっぱい。
花びらで隠れていたのであろう、
つぎは葉桜。




桜の花が美しく咲いていた昨日のお膳
2011.4.12   朝


久しぶりのシリアル
そして、お土産シュウマイなど。
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・シリアルと牛乳
・ノニジュース
・シュウマイ
・サラダ

(1人前)
1穀 類 3 シリアル30g(1.5)    
2果 物 (1) ノニジュース(0.5)
3肉魚チ 1  シュウマイ(1.5)
4牛乳類 (1)  牛乳120ml(1)    
5油 脂 (1)  ドレッシング(0.15) 
6野 菜 0.3  トマト・蕪(0.33) わかめ   
7調味料 (0.6)      
4.98 単位
398kcal




******************************************************************************

2011.4.12 夜


さて夜ですが、予定を聞き忘れ
夕食の準備はちょっと躊躇
それでもリクエストされた飯蒸しだけは作ってあったので・・・
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乗せたお魚はスズキ
この大きさでは単位不足

その分はスープの浮き身としてお豆腐を足して真丈をつくり
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シュウマイを添えてのお膳となりました。
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(1人前)
1穀 類 4  黒米入り飯蒸し175g(3.5)    
2果 物 (1)
3肉魚チ 2  スズキ40g(0.66) 豆腐20g(0.2)、シュウマイ(2.25)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)   
6野 菜 (0.4)   トマト・ター菜・もやし・大葉100g(0.33) 
7調味料 (0.6)      
6.94単位
555kcal


※ 先日から出ている新顔シュウマイはカロリーがわからない。シュウマイは会社によって本当に違うので
市販製品は使いたくないのだが・・・
なぜか夫は関西から帰るときよく買ってくる。食べた感じではでんぷん質が多く感じられる。

※ スープについて
今日のスープは鶏ガラスープと昆布の半割りスープ。
鶏がらは長ネギの青い部分など入れて1時間ほど細火で煮出したものを
静かに冷蔵しておけば上部に白く脂が固まるので、簡単に脱脂できます。
 








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by mellinda | 2011-04-13 20:07 | 今日の献立 | Comments(2)




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2011.4.9 朝


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潰した山椒をたっぷりかけてあぶった鶏もも肉とグリルしたお芋さん、そしてサラダ。
昨日は食事パンを作らなかったので、ミンスミートロール一切れ。
食事っぽくする為におイモ類をぐりるしています。
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・グリーンサラダ
 胡瓜・レタス・細ねぎ こちら生のお野菜
・グリル野菜
 サツマイモ・かぼちゃ・長ネギ
・鶏もも肉のグリル
・ノニジュースと柑橘2種のフルーツ
・ミンスミートロール

(1人前)
1穀 類 3 ミンスミートロール(2)、サツマイモとかぼちゃ(1)   
2果 物 (1) ノニジュースと柑橘2種(1)
3肉魚チ 1  鶏肉60g(1) 
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)  オリーブオイル(0.33)  
6野 菜 0.3  レタス・胡瓜・細ねぎ・長ネギ150g(0.5)  
7調味料 (0.6)      
5.83単位
466kcal







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姑のところへ出かけると言うことで、
前日ミンスミート入りのパウンドケーキを2本焼きました。
つまり
パンと一緒に作業していたのですが。
今回は写真がありませんが前回と同じ



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by mellinda | 2011-04-10 19:45 | 今日の献立 | Comments(0)

目の前が



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明るくなった日

隣家に接する南側
家がなければこんなに明るいかと
思い知った一瞬

この明るさをたのしもう。
この後また家が建つ。。。





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2011.4.8    朝


糸寒天をサラダに入れて繊維質を足してみた。 
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そして
お残りシュウマイを添えて
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前日の美味しくなかったマンゴーは手を加えマンゴプリンに!
それでも強い酸味が・・・


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(1人前)
1穀 類 3  フォカッチャ(1.07)    
2果 物 (1) マンゴー・ノニジュース(0.75)
3肉魚チ 1  シュウマイ(1)、フォカッチャの生ハム(0.22)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)  フォカッチャの油脂(0.57) 
6野 菜 0.3  胡瓜・セロリ・トマト計100g(0.33) その他寒天  
7調味料 (0.6) 出し・醤油・酢    
3.94単位
315kcal



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2011.4.8 昼


軽めのパスタ冷凍してあったミートソース
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今朝のマンゴープリンはサゴ(タピオカ)とココナツミルクを添え、
彩りに柘榴の実をあしらったもの


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(1人前)
1穀 類 4 フェデリーニ50g(2.5)   
2果 物 (1) 柘榴とマンゴー(0.25)
3肉魚チ 1  ミートソースの肉(0.5)、チーズ(0.3)
4牛乳類 (1)  ココナツソース60ml(0.5)    
5油 脂 (1)   
6野 菜 (0.3)  ミートソースのトマトと玉ネギ(0.3)   
7調味料 (0.6)デザートの甘味は砂糖不使用      
4.35単位
348kcal








お三時
*********************************************


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ミンスミート入り菓子パンをひとかけら と 半分。

総カロリー13点を7等分約1.9点(152kcal)/1ピース

摂取カロリーは228kcal

レシピはこちら











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2011.4.8 夜


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・ニシン照り焼きと大根のおひたし中華風
・ごぼうのそぼろ煮
・わかめと酢バス
・挽き割り納豆
・野菜の澄まし煮
・白ご飯

(1人前)
1穀 類 4 白飯(4)   珍しく2膳 
2果 物 (1)
3肉魚チ 2   ニシン60g(1.5)、納豆30g(0.75)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)   
6野 菜 (0.4)  大根・人参、汁物(大根・ごぼう・人参・長ネギ・ちんげんさい 、 そぼろ(ごぼう・レンコン)、長ネギ、計120g(0.4)その他わかめ 
7調味料 (0.6)      
6.65単位
532kcal











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by mellinda | 2011-04-08 14:18 | 今日の献立 | Comments(0)

春の嵐 

2011.4.7   朝


昨日東京は日中の気温がどんどん上がり
すっかり桜の花が『咲いた』。
こんな時でも
自然はいつもと変わらず季節を知らせる。

ほんのわずか、
丘の上にたどり着く途中
枝垂桜のつぼみのふくらみと
遠景でほんのり桜色に染まった枝が
桜の開花が「すぐそこまで」と知らせてくれたのは
1週間ほど前のような気がする。

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そして
今日は嵐のような風が吹く




さて、前日焼いたフォカッチャ昨日の食卓に上りました。
その栄養価の分類は7等分1個の値1.86(約150kcal)

糖質   1.07
脂質   0.57
蛋白質  0.22(生ハム分)


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・ポタージュ
・蕪のスープ煮
・チーズ
・フォカッチャ
・マンゴーとノニジュース
・ミルクティー


(1人前)
1穀 類 3 フォカッチャ(1.07)  スープのじゃがいも(0.5)   
2果 物 (1) マンゴーとノニジュース(0.75)
3肉魚チ 1  フォカッチャ(生ハム)(0.22)、チーズ10g(0.5)
4牛乳類 (1)  スープの牛乳60ml(0.5)、ミルクティー(0.25)     
5油 脂 (1)  フォカッチャの油(0.57)  
6野 菜 0.3  蕪100g(0.33)  
7調味料 (0.6)スープの素(0.1)      
4.79単位
383kcal




*******************************************************************
2011.4.7 夜


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・ひじき入り薄揚げの茶巾煮
・蕎麦

(1人前)
1穀 類 4  蕎麦乾麺60g(3) 写真外・ういろ50g(1.2)     
2果 物 (1)
3肉魚チ 2  ちくわ(1.2)、 薄揚げ10g(0.5)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)   
6野 菜 (0.4)  長ネギ・小松菜・大根・かぼちゃ 計100g その他 ひじき・人参 (0.33)   
7調味料 (0.6) 醤油・酒25ml(0.36)     
5.39単位+1.2(ういろう)
431kcal +96=527kcal









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by mellinda | 2011-04-08 12:21 | 今日の献立 | Comments(0)