レッスンの翌日は大敵スウィーツが・・・

2013.4.5 朝

到来物アスパラガス
なんと甘いこと
北海道は富良野産
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ワンプレートな朝食は
ふすま入りパン(一応自家製)、ロールキャベツ(いつぞやの御残り)、アスパラとグリーンサラダ
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上から見ればこんな感じ?!
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・パン
・タンパク質源はチーズとロールキャベツ
・ヨーグルトとフルーツはリンゴ
・サラダ
 アスパラガス・トマト・きゅうり・レタス・ドレッシング

(1人前)
1穀 類 3 パン(1.7)  
2果 物 (1) リンゴ(0.33)、写真外ノニジュース(0.5)
3肉魚チ 1  ロールキャベツの肉(0.5)、チーズ(0.5)
4牛乳類 (1) ヨーグルト(0.7)     
5油 脂 (1)   
6野 菜 0.3  (アスパラガス・トマト・きゅうり・レタス)、キャベツ 計100g(0.33)  
7調味料 (0.6) 甘酢ドレッシング(0.17)     
単位4.73点
378kcal


朝食少なめな理由はケーキ
前日作ったレッスンのメープルロール

計算していないのでちょっと心配
ほんのすこ~~~~しのお裾分け

写真がないです。がこちらのケーキでした





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2013.4.5 夜


白蒸し応用編
チラシ用のあなごを一緒に蒸して
お海苔パラパラと
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汁ものと
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飛龍頭
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(1人前)
1穀 類 4  白蒸し(3) ポテト(0.25) 
2果 物 (1)
3肉魚チ 2  鮭30g(0.75)、豆腐75g(0.75)、アナゴ(0.5)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)  揚げ油 (素揚げ吸油率7%)7g(0.7)
6野 菜 (0.3)  ネギ・せり・きゅうり・レタス計70g(0.23)   
7調味料 (0.6)酒(0.2)      
単位6.38点
510kcal



※さて、白蒸しですが、
レッスンで白蒸しからきくらげの飯蒸しをつくったのであります。
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もち米なので冷めてもおいしく、再生に優れたい白蒸し。
1か月ほど前に作っていたハスの葉包みのおこわの和バージョン。
もうすこし食べたくなって再びつくったものです。


ポチッと有難うございます。
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by mellinda | 2013-04-07 07:00 | 今日の献立 | Comments(0)