2月15日

今朝の雑炊
d0154679_20445953.jpg

にんじん・ダイコン・長ネギ・芽キャベツ・はもちくわ・豆腐を具材として
おだしは昆布で柔らかくなったら洗った冷ご飯を入れて温まったら火を止める。
したがって、いつものオオジや風とは違って、
サラサラしちょります。
朝なので、何ともオールインワンなレシピです。

ヨーグルトとノニジュース
フルーツは新春のお部屋を飾っていた晩ぺいゆ
大きなおみかんです。
d0154679_20445121.jpg




************************************************


スープはジャガイモと長ネギのあったかスープ白身魚入り
d0154679_20451829.jpg


鰆の味噌粕漬けを焼いたもの
d0154679_20451596.jpg


春菊の白和え
d0154679_204592.jpg

切り干し大根は椎茸と甘辛く煮て常備菜になっている。
これを少し取って,白和えに加えている。

干しダイコンの煮物
d0154679_20452151.jpg

こちらは前日の煮物の時ダイコンだけ取り置いた。
盛り付ける時にしょうが千切りを散らして変身!

d0154679_2045381.jpg











ポチッと有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 糖尿病食へ

[PR]
by mellinda | 2013-02-17 21:01 | 今日の献立 | Comments(0)