山葵菜、わさび菜、マスタードリーフ



ややこしいのです。
純粋大和なでしこの『山葵菜』に加え
7年位前から洋物リーフの中にマスタードリーフを見つけ
クリスマスの頃に良く食卓に上った。
ちょっと紙みたいな食感。

そして、またちがう「わさび菜」に出会う。
ハーブと謡って出ていた。
掌二つ分もあろうかという大きさ
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食感はこちらの方がよいかもしれない。
兎に角紛らわしいものがいっぱい。
おそらくこれらも出荷するところで勝手に名前付けているのでしょう。





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2011.4.22 朝


山葵菜を見ているとなぜかクルトンをちりばめたサラダにしたくなった。
そして珍しくコーヒーご所望
更にパン屋さんで売っている農大の(低糖)ママレード。
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山葵菜サラダシーザーズもどき
・トーストと鮭のリエット
・ママレード
・カスピ海ヨーグルトとイチゴ
・(写真外)ノニジュース
・ミルクコーヒー
(1人前)
1穀 類 3  トースト(2)、クルトン(0.3)   
2果 物 (1) イチゴ35gとノニジュース(0.65)
3肉魚チ 1  リエット(0.5)、ゆで卵(0.2)
4牛乳類 (1)  ミルク30ml(0.25)、ヨーグルト65g(0.5)   
5油 脂 (1)   ドレッシング(0.2)、揚げ油(0.25)
6野 菜 0.3   わさび菜、紫玉ネギ 計60g(0.2)
7調味料 (0.6) ママレード12g(0.4)     
5.45単位
436kcal






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by mellinda | 2011-04-28 14:55 | 今日の献立 | Comments(0)