「あんみつ」のリクエストに応える


2011.4.21   朝


勿論前日のセロリのクリームスープの冷製
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いつものようにトーストの上に鮭のリエット
少々足りないので、エメンタールチーズのスライス10g
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いつものような朝食セット
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・セロリの冷製クリームスープ
・トーストと鮭のリエット エメンタールチーズ添え
・グリーンサラダ
・ノニジュースとフルーツ寒天
・胡桃パントースト


(1人前)
1穀 類 3パン70g(2.33)    
2果 物 (1) フルーツ寒天とノニジュース(1)
3肉魚チ 1  鮭のリエット(0.5)、エメンタールチーズ10g(0.5)
4牛乳類 (1) スープ(ミルク60ml・0.5)     
5油 脂 (1)   
6野 菜 0.3  スープ(セロリ・玉ネギ)、サラダ(胡瓜・レタス計100g(0.33)  
7調味料 (0.6)ジャム6g(0.2)      
5.36単位
429kcal




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いつもの魚屋さんへやっと行けたので、ついつい買い込んでしまう。


2011.4.21   夜
ついつい買ってしまったお刺身
この中から見繕って2単位くらい食べてもらいます。
残りは酢・昆布などで〆ました。
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ウドがおいしい季節
酢味噌和えに。
この場合贅沢なくらい皮は厚めに剥いて
酢水やお水にしっかりつけ
パリッとしたら酢味噌と合えます。
具はあさり
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厚く剥いた皮は千切りにして白滝と一緒に炒り煮
きんぴらに仕立てます。(本日板こんにゃくを細くカット)
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数日前の常備、切り干し大根の煮物と
しんじゃがと牛蒡の炊き合わせ
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お吸い物の具は数日前に作った海老真丈・ウド・山葵菜
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朝から楽しみにしていたあんみつ
おまけに載せた桜のジェラードは
パン屋さん作。
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お刺身を除いたお膳です。
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・刺身盛り合わせ
・ウドの酢味噌和え
・ウドとこんにゃくのきんぴら
・切り干し大根と炊き合わせ
・真丈のお吸い物
・あん蜜+アイス


(1人前)
1穀 類 4 白飯(2) じゃがいも60g(0.6) あん蜜(2) ジェラード40g(0.67)
2果 物 (1)
3肉魚チ 2  刺身(2) 真丈(0.33)、あさり(0.1)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)   
6野 菜 (0.4)   牛蒡、わさび菜・ウド・切り干し大根・人参 計100g(0.33)、その他こんにゃく 
7調味料 (0.6)      
8.03単位
642kcal











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Commented by at 2011-04-27 22:22 x
この間初めてサトイモで煮っ転がしを作りましたが、煮物って結構難しい・・・・初めてにしては、まあまあの出来でしたが・・・と、自画自賛?(笑)
by mellinda | 2011-04-22 21:34 | 今日の献立 | Comments(1)