1/2カロリーカットのマヨネーズ

2011.3.25   朝

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・サンドウィッチ
  ツナ・玉ネギ・マヨネーズ
  サーモン・胡瓜・白チーズ、エンダイブ・トマト
・赤と黄色のパプリカと大根スープ
・ノニジュース・キウィーと柑橘
・ミルクティー


(1人前)
1穀 類 3 プルマンブレッド60g(2)    
2果 物 (1) ノニジュース・フルーツ(1)
3肉魚チ 1  ツナ(0.5)、サーモン(0.5) 
4牛乳類 (1) 白チーズ35g(0.25), 牛乳35ml(0.25 )    
5油 脂 (1)   
6野 菜 0.3  パプリカ赤・黄色・大根・セルフィーユ55g(0.18)   
7調味料 (0.6)マヨネーズと白チーズ(ツナ・サーモンに含む)      
4.68単位
375kcal


★ツナサンド(1.5単位具材のみ)
   ツナ缶1個・・・92kcal
   マヨネーズ(ハーフ)・・・15g
 パンは12枚切り2枚使用上記2/3使用・・・・1セット
★サーモン(1.25単位具材のみ)
   サーモンマリネ40g
   フロマージュ  35g
   胡瓜塩もみ  少々
  パンは12枚切り2枚使用上記1単位分使用・・・・1セット

以上で2セットできあがり(2人分) 










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2011.3.25  夜


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・さごちの燻製塩焼き春菊とともに
・赤なまこの酢の物
・高野豆腐
・フライドライス
 ソース アメリカンヌ味


ソースアメリカンヌえっ?っとお思いでしょう。mellindaが通ったお料理のスクールで最初に習うピラフは海老のミソの味をふんだんに使用したアメリカンヌソースを使います。
勿論フレンチの学校なので当たり前です。
先日2度ほど芝海老使用したのでその殻と頭を使用してソースをとりました。
チャンスがあればこういうのは冷凍保存するmellindaです。
但し、コレステロール値高い方はお控え下さい。

(1人前)
1穀 類 4 白飯(2)    
2果 物 (1)
3肉魚チ 2  さごち50g(1.25)、高野豆腐(0.33) なまこ(0) 
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)  植物油小匙1(0.33) 
6野 菜 (0.4)  春菊80g、しし唐30g玉ネギ30g(0.46)  
7調味料 (0.6) ソースアメリカンヌ(0.3)     
4.67単位
373kcal









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by mellinda | 2011-03-27 22:18 | 今日の献立 | Comments(0)