市販の中華タレを使ってみたけれど・・・

2011.3.24  朝



鶏もも肉1枚ありき。
紹興酒をかけて蒸し器で蒸した。
その時の出汁で作ったスープ。
スープのみは大根と人参・豆苗。
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蒸し鶏は裂いてサラダの具材

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・野菜スープ
・バンバジーサラダ
・チーズ2種
・パン
・ノニジュース

(1人前)
1穀 類 3  パン60g(2)   
2果 物 (1) ノニジュース(0.5)
3肉魚チ 1  鶏肉60g(1)、チーズ13g(0.65)
4牛乳類 (1) ミルクティー用牛乳(0.25)     
5油 脂 (1)   
6野 菜 0.3  きゅうり・とまと・エンダイブ・大根・人参・豆苗 計100g(0.33)  
7調味料 (0.6)バンバンジーソース大匙1(0.33)      
5.06単位
405kcal





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2011.3.24 昼

お昼はバッテラ
昨日の内に締めておいた鯖を
バッテラに仕立てた。
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白飯8単位
鯖5単位
あわせ酢はラカント使用
2本のバッテラが出来上がったお昼。
1本を9等分にカット
そのうち5切れ。

1類・・・2.23単位
3類・・・1.39単位
6類・・・春菊・大根・わかめなど0.3単位
合計3.92単位  314kcal


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2011.3.24 夜


サーモンの前菜
大根・キウィーと共に
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頂いたチンジャオロースーのタレパック
どんなものかと使用してみた。
筍の代わりにじゃがいも使用。
味がなんだか・・・
それに、あわせ調味料その他、順番もいつもの様に作った方がぜ~~んぜん早くて美味しい!
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お口さっぱり!
高野豆腐
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ちくわ入りザー菜スープ
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白いご飯添えて一人分のお膳

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(1人前)
1穀 類 4 白飯(2)  じゃがいも30g(0.3)  
2果 物 (1) キウィ少々
3肉魚チ 2  牛60g(2)、ちくわ(0.6)、高野豆腐(1)、サーモン15 g(0.38 ) 
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)  植物油小匙1(0.33)  
6野 菜 (0.4)  ごぼう・ピーマン・長ネギ・豆苗・大根・ザー菜 計120g(0.4)  
7調味料 (0.6) 蕗味噌(0.3)      
7.31単位
585 kcal









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by mellinda | 2011-03-27 21:35 | 今日の献立 | Comments(0)