此れだけ食べても大丈夫?!

2011.3.23 朝


地震直後からパンも店頭から消えました。
とは言うものの、大量買いしなければ、大丈夫。
街のパン屋さんで購入しながらも、
久しぶりに前日夜にダッチオーブンでフォカッチャを焼きました。
別ブログに作り方記しています。
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少量日々のパンはこのダッチオーブンが便利かも っです。
大きなオリーブはカラマタオリーブギリシャ産。

いつもと変わりなくマリネ1点はサーモン
野菜はグリルしてある。

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・サーモンのマリネ
・グリルドベジ
 レンコン・菜の花・しし唐
・酢漬け大根と胡瓜の塩もみ
 ロールモップ(ニシン)
・サーモンマリネと白チーズデュップ
・チーズ2種
・フォカッチャ
・リンゴとキウィとノニジュース


(1人前)
1穀 類 3 パン60g(2)   
2果 物 (1) リンゴ・キウィ・ノニジュース(1)
3肉魚チ 1   ロールモップ17g(0.37)、サーモンマリネ20g(0.5)、 チーズ10g(0.5)
4牛乳類 (1) 白チーズデュップ20g(0.13)     
5油 脂 (1)   
6野 菜 0.3  菜の花・レンコン・大根・胡瓜・しし唐・ケッパー 計100g(0.33) 
7調味料 (0.6)      
4.83単位
387kcal





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2011.3.23   昼


ちょっと変わった牛肉のフェットチーニ
本当は・・・レンコンとごぼうで甘く煮付けるつもりが、
急にパスタと相成った。
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そして、その牛肉は北欧のマスタードで頂いた。



(1人前)
1穀 類 4 フェットチーニ60g(3)   
2果 物 (1)
3肉魚チ 1  牛肉90g(3)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)  オリーブ油小匙1/2(0.15) 
6野 菜 (0.3)  レンコン・ゴボウ・豆苗100g(0.33)  
7調味料 (0.6)      
6.48単位
519kcal








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2011.3.23  夜


ウドの酢の物はわかめと胡瓜を一緒に入れて
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ごぼうとレンコンをごま油で炒ってから煮付けていきます。
牛肉根菜炒り煮
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こんにゃく・昆布・玉ネギの煮物
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スモーク風味のお塩を振ってグリルで焼いた
鶏もも肉の燻製焼き
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夫自らご購入品
そのまま頂くには味気なく白菜とコーンをとろ餡で絡ませた。
豆腐シュウマイの中華風野菜とろみあん掛け
取り引き肉をベースにお豆腐を入れた真丈のお肉版
計量すると70gほどなので、1.5単位くらいか?
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最近時々見かける緑のザー菜浅漬け
此れをスープにしたものスープ
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ご飯を添えたお膳

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・ウドの酢の物
・根菜の牛肉炒り煮
・こんにゃくと玉ネギの甘辛煮
・鶏もも肉のスモーク焼き
・豆腐シュウマイ中華風野菜あんかけ
・トラ豆の甘煮
・ザー菜スープと白飯

(1人前)
1穀 類 4 白飯(2) シュウマイ豆腐(0.5) コーン(0.2) 片栗粉(0.15)   
2果 物 (1)
3肉魚チ 2  牛肉60g(2)、シュウマイ豆腐(1)、鶏肉60g(1)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)  ごま油小匙1/2(0.15) 
6野 菜 (0.4)  玉ネギ・白菜・ウド・胡瓜・レンコン・ごぼう 計150g(0.5) その他わかめ・こんにゃく・ザー菜 
7調味料 (0.6)      
7.5単位
600kcal


夜頑張って食べえもらって1500kcal.
豆腐シュウマイのカウントあやふやで、
おそらくこれで1600kcal
になるであろうと推測。






http://www.jrc.or.jp/contribution/l3/Vcms3_00002069.html




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by mellinda | 2011-03-26 23:16 | 今日の献立 | Comments(0)