続く揚げ物

2011.3.22    朝


前日使い損じた豚もも肉が本日朝・晩続きます。
朝はグリル
夜は揚げ物
スープはお土産シュウマイ入り
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アスパラを豚もも肉でぐるんと巻いてグリルしたもの左下。
その右側にデュップを沿えたサーモンのマリネ。
大根の酢漬けが添えられている。
チラッと見える胡瓜の塩もみ。

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・シュウマイ入り菜の花スープ
・大根酢漬け・胡瓜の塩もみ・エンダイブ
・サーモンのマリネ
・アスパラの豚桃にクロール
・パンとミルクティー
・ノニジュース

(1人前)
1穀 類 3 パン60g(2)、シュウマイ皮(0.25)   
2果 物 (1) ノニジュース(0.5)
3肉魚チ 1  豚もも肉30g(0.5)、サーモン20g(0.5)、シュウマイ(0.5)
4牛乳類 (1)  白チーズのデュップ(0.25)、ミルクティーの牛乳(0.25)    
5油 脂 (1)  シュウマイ(0.25) 
6野 菜 0.3  菜の花・大根・エンダイブ・胡瓜 計100g(0.33)  
7調味料 (0.6)      
5.33単位
427kcal




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2011.3.22 夜


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・アスパラ豚肉ロールの揚げ物
・高野豆腐のごぼうまき
・トラ豆の甘煮
・枝豆豆腐
・おじゃがとさつま揚げの煮物
・白飯と味噌汁


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パン粉をつけてあげた豚肉のアスパラロールトマトとエンダイブ添え
手前白いものはごぼうを芯に高野豆腐をぐるんと巻いて色白に煮たもの


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乾物屋さんのトラ豆
お豆はいつもこの乾物屋さん。
今回はラカントで煮たのでこの分量で0.5単位

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こちら先日の薄緑っぽい枝豆豆腐。
枝豆の香りはmellinda製枝豆ポタージュの方がずっとしますが、
これはかなりクリーミー、何か入っているかな~?
わからん。

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おじゃがとごぼう・さつま揚げほんのちょっぴり
一緒に甘辛く炊き上げています。


(1人前)
1穀 類 4 白飯(2)、 じゃがいも(1) トラ豆(0.5)、揚げ物用パン粉10g(0.5) 
2果 物 (1)
3肉魚チ 2   豚肉アスパラロール60g(1)、高野豆腐(1.33)  薩摩揚げ(0.33)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)  吸油(0.7)  
6野 菜 (0.4)  トマト・エンダイブ・ごぼう、味噌汁(オクラ) 計100g(0.33)  
7調味料 (0.6) 醤油・ラカント     
7.69単位
615kcal









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by mellinda | 2011-03-26 18:52 | 今日の献立 | Comments(0)