あらら!お弁当が置き去り!

2011.3.18 朝



・ピザトースト
・フランとカレーソース
・ノニジュース
・胡瓜とトマトのサラダ

(1人前)
1穀 類 3  パン60g(2)  
2果 物 (1) パイナップル10gとノニジュース(0.6)
3肉魚チ 1  チーズ20g(1)、 フラン(0.7)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)   
6野 菜 0.3  胡瓜・トマト50g(0.2)   
7調味料 (0.6)      
    4.5単位
    360kcal



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2011.3.18  昼

置き去りにされたお弁当・・・。
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2011.3.18   夜

芝海老を潰してお豆腐と混ぜて真丈を作ります。
魚のすり身を入れたりもします。
今回は金目鯛を一切れ。
スープの浮き身にしたり、
揚げ物したりできるので重宝。

この日のメインは豚もも肉のしゃぶしゃぶ。
すり身は脇役で
レンコンに挟んで揚げ物に!

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お肉を全部盛り付けるととんでもないボリューム!
こんな時は大皿に盛り付
そこから随時取り分けながら頂きます。
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・豚もも肉のしゃぶしゃぶ
・レンコンはさみ揚げ
・ひじきと黒豆の炊き込みご飯
・和風ポトフ

(1人前)
1穀 類 4 炊き込みご飯(2)、ポトフ(じゃがいも1) 
2果 物 (1)
3肉魚チ 2  豚肉120g(2) はさみ揚げしんじょ35g(0.43)
4牛乳類 (1)      
5油 脂 (1)  揚げ油(0.5) 
6野 菜 (0.4)  レンコン・しゃぶしゃぶ用大根・セロリ・ごぼう・アスパラ・人参・三つ葉2300g(0.76)  
7調味料 (0.6)      
    <6.69単位
    535kcal












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by mellinda | 2011-03-23 15:28 | 今日の献立 | Comments(0)