あ~足りない!

2011.3.7



過ぎてしまえば・・・
お膳の写真は何事もなかったかのように
普段の食事が並んでいる。
先ずは定番朝食

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  • 酢漬けこはだと大根

  • オイル漬けパプリカ

  • サラダ菜とトマト・ブロッコリー

  • ブルーベリーとヨーグルト

  • リンゴとノニジュース

  • ポタージュ


  • (1人前)
    1穀 類 3  クロワッサン(2.5)、じゃがいも(0.5)   
    2果 物 (1) りんごとノニジュース、ブルーベリー(1)
    3肉魚チ 1  こはだ30g(0.6) 
    4牛乳類 (1) ヨーグルト(0.7)      
    5油 脂 (1)  生クリーム小匙1(0.15) 
    6野 菜 0.3  サラダ菜・トマト・ブロッコリー・パプリカ・大根、スープ(玉ネギ) 計70g(0.23) 
    7調味料 (0.6)      
      5.68単位
      454.5kcal





    *************************************************
    2011.3.7   昼


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    アサリの美味しい時期です。
    たっぷりのあさりと長ネギで作る中華ソバ。

  • アサリの中華ソバ


  • (1人前)
    1穀 類 4  中華ソバ(3)    
    2果 物 (1)
    3肉魚チ 1  アサリ150g(0.33)
    4牛乳類 (1)      
    5油 脂 (1)   ごま油小匙1/2(0.15) 
    6野 菜 (0.3)  長ネ・菜の花 80g(0.26)  
    7調味料 (0.6)      
      3.74単位
      300kcal





    カロリーもお野菜もぜんぜん足りていないのはわかっていたけれど・・・





       *************************************************
    2011.3.7    夜

    大根とこはだの酢漬け

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    韮玉にごぼうを加え

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    ブロッコリーの豆腐ソース掛け

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    おひたし豆苗

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    鱈のバジルパン粉焼
    パプリカと胡瓜添え

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    旬のお澄まし
    菜の花

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    全てお膳にそろえて

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  • こはだの酢漬け

  • 韮玉炒め

  • ブロッコリーの豆腐ソース掛け

  • 豆苗のおひたし

  • 鱈のパン粉焼き

  • 菜の花のお澄ましと白飯


  • (1人前)
    1穀 類 4  白飯(2)、 パン粉(1)   
    2果 物 (1)
    3肉魚チ 2  鱈(1.2)、こはだ35g(0.7)、卵1/2個(0.5) 豆腐(0.25)
    4牛乳類 (1)      
    5油 脂 (1)  植物油小匙2(0.66)  
    6野 菜 (0.4)  パプリカ・胡瓜、豆苗,ブロッリー、韮・ごぼう、大根、菜の花、シメジ 計200g(0.66)  
    7調味料 (0.6)      
      6.97単位
      558kcal


    カロリー所掌控えめなことで和菓子を一つお召し上がりです。
    小さめなものなので2~3単位追加。

    455 朝
    300 昼
    558 夜
    240 追加

    以上で1553kcal








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    by mellinda | 2011-03-20 00:30 | 今日の献立 | Comments(0)