お昼だって、作ったけれど・・・

2011.2.25  朝


この日お仕事の締め切り目前。
朝からあれこれ出来ず。

卵は手軽な食材
しかし
連日使いたくないのも事実。
本日背に腹換えられず
オムレツ!。
なんとフルーツはお仕事に使ったフルーツのお残り。
こんなものでごめん!
そんな朝食でした。

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  • チーズパン

  • トマト入りオムレツ

  • 茹で野菜のサラダ

  • ざくろ入りヨーグルト

  • メロンとノニジュース



  • (1人前)
    1穀 類 3 パン60g(2)、    
    2果 物 (1) メロン・ざくろ・ノニジュース(1)
    3肉魚チ 1  卵(1)
    4牛乳類 (1) 牛乳大匙1(0.1)     
    5油 脂 (1)  植物油(0.2)
    6野 菜 0.3  プチトマト、サラダ(レンコン・ほうれん草・もやし計130g(0.43)  
    7調味料 (0.6)甘酢ドレッシング      
      4.73単位
      378kcal





       *************************************************
    2011.2.25  夜




    ア~、お昼は作るには作った・・・のに、兎に角猛烈忙しくて私は食事抜き。
    そんなバタバタのなかで写真撮り忘れ。
    夜は冷蔵庫の中のもので簡単に!

    でした。

    d0154679_21414686.jpg






  • 鰈の煮付け

  • 冷奴

  • 薄揚げと蕪の煮物

  • ザー菜と黒まめ納豆

  • おろしなまこ

  • 白飯とわかめと豆腐のお澄まし


  • (1人前)
    1穀 類 4  白飯(2)   
    2果 物 (1)
    3肉魚チ 2  鰈(1) 納豆20g(0.5)、豆腐60g(0.6)、薄揚げ20g(1)
    4牛乳類 (1)      
    5油 脂 (1)   
    6野 菜 (0.4)  大根・蕪・ザー菜 計100g(0.33) わかめ・なめこ   
    7調味料 (0.6)      
      5.43 単位
      434kcal









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    by mellinda | 2011-03-01 22:15 | 今日の献立 | Comments(0)