夜は海老しんじょで

211.2.16 朝


d0154679_1436441.jpg

いつもの朝食定番です。
作り置きのニシンもこの日で終了
自家製ミッシュブロートは地味ですが
ちょっとトーストして
デュップとともにニシンのマリネを乗せると美味しい
見た目もちょっぴりおしゃれして

  • お野菜サラダ様々

  • ニシンのマリネとデュップ

  • ミッシュブロート

  • オレンジとノニジュース

  • ヨーグルト


  • (1人前)
    1穀 類 3 パン60g(2)   
    2果 物 (1) オレンジとノニジュース(1)
    3肉魚チ 1  ニシン(1) 
    4牛乳類 (1) ヨーグルト(0.7)      
    5油 脂 (1)  デュップ(0.2)  
    6野 菜 0.3  胡瓜・蕪・サラダ菜・ほうれん草・トマト 計130g(0.43)   
    7調味料 (0.6)      
      5.33単位
      426kcal





      *************************************************
    2011.2.16   夜

    d0154679_1436506.jpg


    芝海老1パック入手。
    むいて少々調理してから揚げポール
    此れはプリプリの真丈
    3つのボールの内プリプリしているのは1つ
    残りの2つはふんわりお豆腐入り

    d0154679_14404436.jpg



    こちらお豆腐入りを蒸すとふわふわ真丈

    d0154679_1437146.jpg


    それぞれタレや餡をかえて出してみた。


    根菜はやはりお汁でたっぷり頂きます。

    d0154679_14444737.jpg



    葉物もたっぷり頂きます。

    d0154679_144122.jpg



    こちらたんぱく質の追加鰆です。

    d0154679_1437574.jpg


  • 鰆塩焼き

  • 海老真丈と飛龍頭

  • 海老真丈の餡かけ

  • ほうれん草のおひたし

  • 野菜汁とご飯


  • (1人前)
    1穀 類 4 白飯(2)、とろみ片栗粉(0.2)、 真丈(小麦粉 5g(0.25)   
    2果 物 (1)
    3肉魚チ 2 鰆35g(0.88)、海老70g(0.7)、豆腐50g(0.5) 
    4牛乳類 (1)      
    5油 脂 (1)  揚げ油(0.8)  
    6野 菜 (0.4)  大根・ごぼう・人参・ズッキーニ100g、ほうれん草50g (0.5)   
    7調味料 (0.6)だし、醤油、塩、ラカント      
      5.83単位
      466kcal


    買ってきたパンが食べたかったということで、
    2単位分のパンを追加
    トータル
    7.83単位  626kcal









    ポチッと有難うございます。
    にほんブログ村 料理ブログ 糖尿病食へ
    にほんブログ村
    にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
    にほんブログ村


    1クリックいただくと10カロリー減?

    [PR]
    by mellinda | 2011-02-17 18:11 | 今日の献立 | Comments(0)