気持ちボリュームアップが始まった

2011.2.9 朝



蛋白質量を少し多めにセット。
糖質は今までどおりマイナス1単位
それを補う分のたんぱく質。


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  • ペンネトマトソース

  • エリンギとほうれん草のソテー

  • ニシンマリネとデュップ

  • ノニジュース


  •   
    (1人前)
    1穀 類 3 ペンネ40g(2)   
    2果 物 (1) ノニジュース(0.5)
    3肉魚チ 1  ニシン40g(1) ミートソース(0.25)チーズ10g(0.5)
    4牛乳類 (1) デュップ10g(0.2)      
    5油 脂 (1)  オリーブ油(0.3) 
    6野 菜 0.3  ほうれん草・アスパラ・サラダ菜 計80g(0.26)、トマトソース(0.25)  
    7調味料 (0.6)      
      5.26単位
      420kcal





    *************************************************
    2011.2.9  昼


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    お昼は少し糖質の摂取をいつもより多くして(既定)して力をつけるつもりでしたが、
    いつも麺は2単位で推移してきたせいか3単位は胃にも負担のようです。
    それというのもこの日は油を使ってワンタンの皮を揚げているので
    急激なボリュームアップで、胃が驚いた?

  • 揚げワンタン

  • 讃岐うどん


  • (1人前)
    1穀 類 4うどん(3) ワンタン皮・片栗粉(0.66)   
    2果 物 (1)
    3肉魚チ 1 さつま揚げ40g(1) ワンタン(ぶたにく20g・オカラ(0.66)  
    4牛乳類 (1)      
    5油 脂 (1)   揚げ油(0.66) 
    6野 菜 (0.3)   大根・ほうれん草計100g、玉ネギ・ねぎ・生姜・ニンニク・セロリ計60g(0.53) 
    7調味料 (0.6)      
      6.53単位
      521kcal



    夜はこのところずっと続く外食。
    本人 気にしてあまりたべていないのではないか?
    体重が落ちすぎです。
    そこで、 今日から胃のキャパシティーを信じて普通に食べるようアドバイスして
    出しました。
    もともと大食漢ではないので、普通に食べてくれればと思います。




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    by mellinda | 2011-02-11 17:03 | 今日の献立 | Comments(0)